L’Istituto alberghiero “Enrico Medi” di Randazzo sfida le più rinomate scuole alberghiere d’Italia alla settima edizione del Campionato Internazionale di cucina “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana”, che si terrà dal 25 al 27 febbraio al Centro Fiera del Garda di Montichiari, in provincia di Brescia. Una agguerrita squadra di studenti randazzesi, infatti, sono pronti a partire per partecipare alla gara che ha un tema dal nome lungo ma significativo, ovvero “La scoperta di un territorio passa anche attraverso la conoscenza della storia culinaria fatta di prodotti tipici, usi e tradizioni. Il ristorante, luogo cult per la valorizzazione dei prodotti agricoli e sinonimo di marketing del territorio”. Saranno 20 gli Istituti di formazione alberghiera europea impegnati nella competizione. La giuria sarà composta da cuochi e giornalisti e sarà presieduta dal maestro del dolce Iginio Massari. Queste le prove da affrontare: Cucina, Servizio di sala, Servizio di formaggio, Ambasciatori del territorio bresciano, Brescia terra di profumi, colori e sapori, e “A tavola nelle regioni d’Europa”. Il Gran Trofeo, infatti, si propone di valorizzare il territorio e i prodotti della provincia bresciana
Gaetano Guidotto Fonte “La Sicilia” del 23-02-2013