“Dal vulcano più alto d’Europa all’Expo”. E’ lo slogan per lanciare una delle iniziative più importanti per lo sviluppo economico del territorio. L’Etna e i suoi preziosi prodotti tipici, dal 6 al 19 luglio del 2015, faranno bella mostra di sé all’Expo di Milano, all’interno del cluster del Biomediterraneo. A promuovere l’iniziativa i presidenti del Gal “Terre dell’Etna e dell’Alcantara”, ing. Cettino Bellia, del Gal “Etna”, dott. Giuseppe Glorioso e del Gac “Riviera Etnea” dott, Sebastiano Romeo che per presentare l’iniziativa ed il palinsesto degli eventi ai media, hanno pensato di organizzare una conferenza stampa il primo luglio prossimo, direttamente sull’Etna a quota 2800 a Piano delle Concazze, meravigliosa area pianeggiante dominata dal cratere di nord-est che si affaccia su una spettacolare veduta sul mare e su Taormina e dove si trova l’osservatorio vulcanologico.Alla presentazione, oltre ai presidenti, parteciperanno l’assessore regionale dell’Agricoltura, Antonino Caleca, il responsabile del Cluster Bio- mediterraneo per la Regione siciliana, Dario Caltabellotta, i sindaci dei Comuni del Gal e del Gac, i presidenti dei Parchi dell’Etna, dei Nebrodi e del Parco fluviale dell’Alcantara, i presidenti dei Consorzi di tutela dei prodotti dell’Etna vino, ficodindia, arancia rossa, pistacchio, olio e ciliegie, gli istituti superiori partner del progetto e le imprese che animeranno il palinsesto all’Expo. “Vogliamo che il mondo gusti l’Etna e i suoi prodotti – ha detto Bellia – è una occasione straordinaria, bella anche perché finalmente tutto il territorio è unito per raggiungere un unico obiettivo”.
L.S. Fonte “La Sicilia” del 21-06-2015