Il pistacchio verde di Bronte dop, andato letteralmente a ruba al “Mercato di San Lorenzo” di Palermo. Domenica, particolarmente affollate sia le degustazioni sia lo Show cooking. Gli chef Ausilia e Rosario Saitta hanno preparato un “tortino di riso al pistacchio”, un risotto all’Oro verde con pecorino e pere e un filetto in crosta di pistacchio. Apprezzati anche i dolci della pasticceria di Carmelo Orefice. Ad accompagnare i maestri del pistacchio di Bronte alla manifestazione palermitana l’assessore alle Attività produttive, Vittorio Triscari, per la soddisfazione del sindaco Graziano Calanna. «Abbiamo fatto di tutto – ha affermato il primo cittadino – per attirare i turisti a Bronte dove potranno fare scorta di tutti i prodotti al pistacchio che hanno assaggiato. I ringraziamenti vanno all’assessore Triscari, ma in particolare a tutti gli artigiani che, con la solita passione, hanno dato il meglio di se in una delle ormai più rinomate manifestazioni della Sicilia occidentale. E, infatti, l’area riservata al pistacchio di Bronte è stata letteralmente presa d’assalto dai visitatori. Fonte “La Sicilia” del 30-01-2018