Si terrà domani, con inizio alle ore 10, la finalissima della terza edizione del concorso “Miglior Panettone al Pistacchio verde di Bronte Dop”, organizzato dall’associazione Zymé Lievitisti Siciliani, e dalla Conpait. Il concorso, ormai di caratura nazionale, ha visto la partecipazione di diverse pasticcerie provenienti da diverse regioni d’Italia e qualcuno anche dall’estero. Come ogni anno, la prima fase già effettuata, ha fatto una prima selezione che ha portato a mandare in finale solo 14 pasticceri. Il panettone, oltre ad essere obbligatoriamente farcito con pistacchio di Bronte Dop certificato, deve avere delle precise caratteristiche, tra cui il peso la lievitazione giusta, ed essere accompagnato da una scheda tecnica dove vengono descritti tutti gli ingredienti usati e la lavorazione effettuata, procedimenti che vengono controllati rigorosamente dalla Giuria composta da pasticceri qualificati ed esperti del settore.
Domani la finale dell’edizione 2024,con 14 finalisti che a partire dalle 10, nei locali del Collegio Maria in piazza Rosario, verranno valutati per assegnare il titolo di miglior panettone. Una edizione che ha voluto staccarsi dalle giornate di Sagra per dare una precisa identità ad un concorso che vuole diventare di riferimento nazionale per un prodotto ormai molto ricercato e che sta guadagnando fette di mercato considerevoli nel periodo Natalizio.