Gelato artigianale con ingredienti nati alle falde dell’Etna protagonista alla finale nazionale del “Gelato World Tour”, una manifestazione che raccogli le eccellenze del gelato italiano, e che culminerà con la finale mondiale di Rimini nel prossimo settembre. Oltre 1200 i partecipanti alle varie selezioni regionali, con la Sicilia che porta in finale ben 19 concorrenti, Di questi ben quattro della provincia di Catania, con un concorrente di Acireale, Salvatore Di Paola, Giuseppe Zuccaro di Trecastagni, Benedetto Cutraro di Maletto e Vincenzo Orefice di Bronte. Un percorso molto lungo, iniziato lo scorso anno con le selezioni regionali, in quella di Catania, a maggio Orefice si è qualificato per la finale nazionale, mentre Benedetto Cutraro ha vinto la selezione regionale svoltasi a Catania nel novembre 2016. Una soddisfazione per i due gelatieri, distintisi proprio per i gusti tratti dai prodotti tipici della loro terra. Orefice con il Pistacchio di Bronte, conosciuto e gustato in tutto il mondo per la fragranza unica, Cutraro con un gelato a base di fragole di Maletto, che grazie alle loro proprietà organolettiche derivate dal clima e dai minerali che trovano nel terreno lavico, hanno un sapore unico e inimitabile. La finale nazionale si è tenuta a Roma, con i concorrenti che si sfidavano a gruppi di sedici nelle varie categorie. Alla fine ottime menzioni per i pasticceri siciliani, con due selezionati su otto, per la finale mondiale di settembre. “Una bella esperienza e la soddisfazione di essere giunto in finale su oltre 1200 concorrenti – dichiara Benedetto Cutraro – soprattutto per avere fatto conoscere i prodotti della nostra terra”. Opinione condivisa anche da Vincenzo Orefice: “una esperienza importante e la gioia di avere visto il pistacchio di Bronte andare alla finale mondiale con ben tre finalisti, confermandosi prodotto di eccellenza mondiale”. LUIGI SAITTA Fonte “La Sicilia” del 29-03-2017
FOTO SEGUENTI DEL GELATO WORLD TOUR