A lezione della buona cucina alla XXVIII edizione dell’Expo del pistacchio verde dop di Bronte. Ieri i visitatori non solo hanno potuto assaggiare quanto di buono si prepara con l’oro verde di Bronte, ma hanno potuto assistere di persona allo show cooking nella centralissima piazza Spedalieri, trasformata in un vero e proprio laboratorio culinario a cielo aperto. Rinomati chef di Bronte, infatti, grazie all’iniziativa della Pro Loco, hanno mostrato ai visitatori come preparano le prelibatezze al pistacchio. E ieri è andato in scena l’arancino che coniuga la tradizione catanese con la bontà unica del pistacchio di Bronte. Alla fine assaggio gratuito per tutti coloro che hanno ammirato all’applaudita preparazione. Ma non solo l’istituto Alberghiero ha prearato un risotto al pistacchio da leccarsi i baffi. «Se vi piacciono i colori dell’autunno – dice il sindaco di Bronte, Graziano Calanna – amate il fresco della sera, i prodotti tipici, piatti e dolci preparati con il frutto più buono al mondo. Se gradite il calore di una cittadina in festa, la direzione da prendere è quella di Bronte». Intanto sempre ieri spettacolo con i pupi siciliani dei fratelli Napoli e il Laboratorio del gusto. E oggi l’Expo di Bronte attende il pienone. Fonte “La Sicilia” del 24-09-2017