Saranno due fine settimana all’insegna del gusto e dei sapori di montagna, quelli del 15/16 ottobre e del 22/23 ottobre, con l’atteso ritorno della Sagra del suino nero e dei funghi porcini realizzata dal Comune di Cesarò, dopo il blocco dovuto al covid. Una sagra che propone la degustazione di prodotti locali ancora molto legati agli antichi sapori e alle vecchie tradizioni della cucina dei Nebrodi. Due fine settimana che serviranno a promuovere un territorio unico e ricco di risorse ambientali, con vari itinerari da scoprire o riscoprire. Ma sarà anche l’occasione di visitare angoli dell’entroterra Siculo, che non sempre viene considerato come meriterebbe. Inoltre, la sagra sarà allietata da spettacoli e intrattenimenti che sono ancora in fase di programmazione.
Un appuntamento da segnare in agenda, per partecipare ad una manifestazione in cui è obbligatorio assaggiare il sugo di suino nero, o i porcini freschi. Il tutto accompagnato da altri prodotti eccezionali, e da vini della zona. L’amministrazione, guidata dal sindaco Katia Ceraldi, è già al lavoro per preparare un programma all’altezza di una sagra unica e gustosa.