Come ogni anno bagno di folla, ieri pomeriggio, in occasione della giornata conclusiva della “Sagra delle fragole” di Maletto. Tanti turisti e visitatori hanno assaggiato e comprato chili e chili di fragole, prendendo d’assalto gli stand dei produttori. In tantissimi poi, come da tradizione, hanno atteso a lungo sotto il sole per avere una fetta della torta che ormai da anni raggiunge gigantesche dimensioni. A realizzarla sono stati i pasticceri Vincenzo Mannino e Giuseppe Schilirò che, aiutati dagli allievi dell’Istituto alberghiero di Randazzo, in 2 giorni di lavoro hanno utilizzato 20 metri quadri di pandispagna, 3.500 uova, 100 kg di farina, 150 litri di latte, 130 litri di panna, 250 kg di zucchero e 300 kg di fragole e fragoline rigorosamente di Maletto. Alla fine il risultato, buonissimo, è stato apprezzato dai fortunati che dopo tanto attendere sono riusciti ad assaggiarla. A tagliare la prima fetta è stato il sindaco, Salvatore Barbagiovanni, eletto da appena una settimana. Insieme con lui diversi neoconsiglieri comunali. “Ringrazio – ha affermato sul palco – tutti coloro che con il proprio lavoro hanno contribuito alla riuscita di questa festa”. Festa che è continuata per tutta la serata, come ormai vuole la tradizione.
Gaetano Guidotto fonte “La Sicilia” del 17-06-2013