Si è tenuta all’Alberghiero “Falcone” di Maniace la serata conclusiva del progetto “Il Pizzaiolo”, Curato dai docenti Crimi e Leonardi, e che ha visti impegnati i ragazzi nella realizzazione di diverse pizze. Alla serata finale, hanno partecipato il dirigente scolastico dell’Istituto, Monica Insanguine, e l’assessore del comune di Maniace, Giuliana Coci. Presenti in qualità di giurati la prof. di Scienze dell’Alimentazione, Agata Mazzaglia, Nino Saitta e Mattia Papotto. Il progetto ha avuto come obiettivo la valorizzazione di prodotti del luogo, per la realizzazione delle pizze. Nel corso sono stati affrontati anche diversi argomenti teorici, tra cui l’utilizzo di cereali e farine e il processo di lievitazione. La vincitrice del progetto è stata Myriam Montagno della V Sala che ha presentato una pizza denominata “Madre Terra” realizzata con pesto di pistacchio, mozzarella di bufala, pomodorini, guanciale di suino nero dei Nebrodi e provola Dop. LUIGI SAITTA Fonte “La Sicilia” del 20-04-2019
La vincitrice del progetto è stata Myriam Montagno della V Sala che ha presentato una pizza denominata “Madre Terra” realizzata con pesto di pistacchio, mozzarella di bufala, pomodorini, guanciale di suino nero dei Nebrodi e provola DOP dei Nebrodi. La studentessa ha vinto un grembiule e tagliapizza. Al secondo posto si è classificato Matteo Gardani della V Eno, il quale ha presentato la pizza “Nelson”. Al terzo posto ex aequo si sono classificate le studentesse Sofia Galati di V Sala, Federica Parasiliti di II A e Michela Calanni di III Eno.
Questi tutti gli altri partecipanti: Noemi Marino (V Sala); Diego Bontempo (III Eno); Francesca Arcodia (V Sala); Giusy Bevacqua (III Eno); Salvatore Ciancio (III Eno); Maria Chiara Costanzo (II A); Luana Montagno (V Sala); Antonino Musarra (V Eno); Sebastiano Pinzone (III Eno); Samuele Riolo (III Eno);