Medaglia d’oro della Presidenza della Repubblica per una studentessa di Bronte, dell’istituto per i Servizi alberghieri «Enrico Medi» di Randazzo, risultata tra i premiati di un concorso tra istituti tenutosi a Giulianova, in Abruzzo, ma sono 4 gli studenti della scuola randazzese che, in questi giorni, portano a casa altri ambiziosi premi nazionali. Al concorso «Flambando al cioccolato» si è piazzata al 1° posto la giovanissima studentessa brontese Giulia Cono Genova, che ha elaborato una sua specialità al cioccolato e al pistacchio di Bronte, spiazzando gli altri allievi concorrenti di una ventina di istituti per i servizi alberghieri e per la ristorazione di tutta Italia. Ma la scuola randazzese ha portato a casa anche il secondo posto, nella sezione «After dinner», con la brava Giuseppina Longhitano, di Randazzo, e il quarto con Valeria Finocchiaro di Randazzo, nella sezione «Miglior dessert»; e, ancora, il secondo posto nella sezione «pizza classica», conquistato da Mattia Papotto, il terzo posto di Giuseppe Mannino e l’encomio ricevuto da Emily Mobilia per il concorso «pizza al pesce», tenutosi a Catania. L’Istituto per i servizi alberghieri di Randazzo, ad appena 2 anni dalla sua istituzione, già con numerose classi, è divenuto polo di eccellenza nella formazione enogastronomica grazie a uno staff di docenti e del personale direttivo che hanno creato la giusta sinergia e voglia di fare crescere la stessa istituzione scolastica.
Michele La Rosa fonte “La Sicilia” del 08-04-2010