Gli studenti dell’Istituto alberghiero “Enrico Medi” di Randazzo protagonisti in vari show cooking alla sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi di Cesarò, comune del Messinese, che ha visto le giornate conclusive dell’evento sabato e domenica. Diversi allievi dell’istituto, accompagnati da vari docenti (tra questi Salvatore Cacciola e Alfio Cantarella che hanno coordinato l’iniziativa nelle due giornate) sono stati impegnati nella preparazione di diverse ricette e anche nella somministrazione al pubblico presente. Il tutto in tema con i prodotti tipici del territorio e con l’oggetto dell’evento, così come in un vero e proprio show cooking televisivo per ora di grande attualità. Una esperienza importante che li ha visto collaborare anche con rinomati chef di ristoranti siciliani o con associazioni di settore come Slow Food, Federazione Ialiani Cuochi, vari consorzi di produttori. In effetti, nel precedente fine settimana e nella stessa manifestazione c’erano già stati pure gli studenti dell’Istituto alberghiero di Maniace (sezione di Giarre). L’evento sui Nebrodi è stata una grande opportunità di fare esperienza per gli studenti dell’alberghiero, sia per la preparazione delle ricette che per la presentazione degli stessi, affiancando proprio i professionisti della cucina siciliana. Ai ragazzi il plauso e i complimenti del vicesindaco di Cesarò, Antonio Saraniti, che si è complimentato con gli studenti per la grande professionalità dimostrata. Michele La Rosa Fonte “La Sicilia” del 19-10-2017